sabato 16 febbraio 2013

Castagnole

Ciao!
ecco un'altra validissima e altrettanto buona alternativa alle bugie di Cognata Anna....le castagnole!!
Sono delle frittelline, così chiamate perchè ricordano la forma delle castagne. Le ho sempre mangiate in giro e quest'anno ho provato a farle! Direi che sono abbastanza soddisfatta!!

Ecco gli ingredienti:
200g di farina
50 g di zucchero
2 uova
40 g burro o 2 cucchiai di olio evo
1 limone non trattato
aroma vanigli fatto in casa o in alternativa la vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
rum
zuchhero a velo
1 pizzico di sale

Nel robot sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro o l'olio, l'aroma di vaniglia o la vanillina e il lievito disciolto in 4 cucchiai di acqua tiepida, la scorza grattuggiata di un limone e la farina aggiungendo se è necessario un po' di acqua per ottenere una pastella di consistenza media. Lasciate lievitare per mezz'ora circa.
Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele con la schiumarola e mettetele su carta assorbente.
Rotolatele ancora tiepide in un piatto colmo di zucchero a velo.
Sono buonissime tiepide ma anche fredde e, volendo, si possono anche farcire con crema pasticcera!


E' finita la settimana di Carnevale ed ora ci prepariamo per la Pasqua....

A presto,
Cognata Lara

3 commenti:

  1. noi siamo in tre...considerando un paio a testa...ce ne occorrerebbero circa 6...ma facciamo 10 e crepi l'avarizia!!!
    che scema che sono...le adoro e quest'anno non mi sono decisa a farle...tu invece sei stata bravissima!
    un bacio cara

    ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!

    RispondiElimina
  2. Bellissime!!!!! Ce ne sono 2 anche per noi???? :-) Anna

    RispondiElimina
  3. @Squisito, @Cognata Anna: troppo tardi...è rimasto solo più quello della vergogna... :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...