sabato 4 maggio 2013

Ossibuchi "etnici"

Questa ricetta è stata un po' una scommessa: l'unione della tradizione - i classici ossibuchi alla milanese - con un tocco di nuovo, di etnico, quindi non accompagnati con il risotto ma con il cous cous!

Per 2 persone:
Infarinate 2 ossibuchi e soffriggeteli in una padella con un po' di olio  e un trito di carota, sedano e cipolla. Bagnate con un po' di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e di pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo se necessario un po' di brodo. A fine cottura profumate con la "gremolata", cioè un trito fatto con la scorza di un limone, uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di prezzemolo.
Dopodichè preparate il cous cous e conditelo con il sughetto degli ossibuchi. Fantastico!!


Cognata Lara

2 commenti:

  1. Ciao Lara, una grande idea, mi piacciono gli ossibuchi e mi piace il cous cous! Spero che tu stia meglio ogni giorno un po' di più, ti abbraccio forte e mando un bacio anche ad Anna

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  2. Ciao cara! Si sto meglio. Ogni tanto la tristezza, la rabbia prende il sopravvento ma per fortuna vince l'ottimismo... Tu come stai? un bacione

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