mercoledì 22 febbraio 2012

Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato...rivisitata!

Signore e signori, udite udite...rullo di tamburi....oooohhhh.....IL CONTEST di LUCA MONTERSINO!!!
Quando abbiamo visto questo contest, cognata Anna ed io ci siamo letteralmente emozionate. Quindi un GRAZIE speciale a Stefania e Anna Luisa per averlo organizzato!!
Noi Cognate in cucina siamo grandi fans di Luca: abbiamo i suoi libri, alcuni anche autografati. Io ho avuto la fortuna (con l'invidia di Cognata Anna) di conoscerlo personalmente, in occasione di una sua lezione di cucina  regalata ad una mia amica per l'addio al nubilato. E' un maestro: un maestro nel fare pasticceria e nell'insegnarla. Guardare le sue videoricette o assistere di persona alle sue lezioni è qualcosa di coinvolgente ed emozionante!
Quindi, vista la nostra passione per la cucina e, per me in particolare, per i dolci...non potevamo non partecipare a questo contest.
Torta cremosa: ecco quanto richiesto Anna Luisa e Stefania..
La scelta è stata dura e alla fine abbiamo optato per la "Crostata di flan di pesche con chantilly al cioccolato".

Apparentemente la crostata non è propriamente una torta cremosa ma questa, vi assicuriamo, lo è: il suo ripieno di flan e la copertura di chantilly al cioccolato la rendono una crostata assolutamente cremosa.
La ricetta è questa ed è tratta dal libro "Le dolci tentazioni" p. 234.
Per esigenze "tecniche" abbiamo apportato due modifiche. Una riguarda gli ingredienti: non ci sono amarene ma solo pesche (siamo oneste: non siamo riuscite a reperirle!!). La seconda riguarda la dimensione: non avendo una tortiera da 20 cm (come indicato sul libro) abbiamo usato quella da 24 cm.
Per il resto, invece, abbiamo seguito fedelmente tutta la ricetta in tutti i suoi passaggi.
E' lunga e anche abbastanza elaborata ma il risultato è ottimo. Indipendentemente da come andrà il contest, ci siamo divertite un sacco e siamo molto soddisfatte, quindi per noi....abbiamo già vinto!
Ecco qui la nostra torta intera...
 ...e la nostra fetta...


Con questa ricetta partecipiamo al Contest "Goloso di salute" di Anna Luisa e Fabio (Assaggi di viaggio) e Stefania (Profumi &Saporti) fuori concorso perchè la nostra è una crostata e non una torta cremosa. 


Cognata Anna e Cognata Lara

25 commenti:

  1. Ma che bella che è!! In bocca al lupo per il contest...ma voi siete brave, dai che ce la fate!

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  2. mamma mia che goduria questa crostata! in bocca al per il contest!
    abbracci

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  3. @Flò: Grazie! Beh...brave...diciamo che ci impegnamo...:-)
    @Danaflor: si è (anzi era) veramente buona! Grazie!

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  4. non conoscevo la crostata flan ma mi avete messo una voglia provarla....
    in bocca al lupo per il contest

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  5. Che bontà!!!
    bella e buona (di sicuro, con Luca non si sbaglia mai!)
    In bocca al lupo per il contest!

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  6. Wow che bella ragazze!!! In bocca al lupo per il contest!

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  7. ciao,
    siete state bravissime e accompagnata dal vostro divertimento ...è una "crostata" speciale!
    Buon contest!!!
    A presto le 4 apine

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  8. MI piace lo spirito con cui avete affrontato questa sfida! Avete perfettamente ragione: vince in realtà chi si diverte e chi mangia qualcosa di eccezionale. E mi pare che in questo siate riuscite perfettamente! Purtroppo, nonostante in questo dolce sia presente una crema, non è una torta cremosa, bensi, come dice lo stesso titolo, una crostata. E come è stato per altre partecipanti, la dobbiamo mettere fuori gara. Mi dispiace molto, ma vi rinnovo i miei complimenti! A presto!

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    1. Ci dispiace molto non poter partecipare al contest!!!
      Visto che il ripieno è cremoso e anche la copertura pensavamo rientrasse tra i dolci del contest. Il titolo dice "Crostata" ma della crostata ha solo l'involucro...... Alla prossima!! Anna

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  9. Ragazze, comprendo la delusione, ma nelle regole siamo state molto chiare: TORTE CREMOSE, non crostate ... MI dispiace...

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    1. Scusa, lungi da me essere polemica, ma allora il tiramisù non è una torta, ma un dolce al cucchiaio

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    2. Questa osservazione è già stata sollevata anche da altri. Il tiramisù, come il profiterole, è un dolce "al limite" e, dopo qualche scambio di battute, abbiamo deciso, di comune accordo (3 giudici su 3) di accettarlo.

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    3. Ognuno mette nel proprio contest le regole che vuole e ne è insindacabile giudice.

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  10. Cognate....risposto......:D
    vi aspetto per il contest!!
    abbbracci :D
    Kelly ^.^

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  11. lui è un grande, ma la vostra crostata non è da meno. Azzeccatissima la variante delle pesche!

    buona serata
    spery

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  12. ne posso avere una fetta :-) Complimenti ottima ricetta

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  13. Bellissima la vostra crostata e ci dispiace di averla dovuta ammettere fuori concorso :-(
    Comunque complimenti
    Anna Luisa

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  14. Ho letto, con molta delusione che non è stata accettata la vostra ricetta?
    Ti consiglio di partecipare con questo dolce ad altri contest. Mi pare ce ne sia uno sul cioccolato....guarda nel mio blog roll dei contest.

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  15. Mi dispiace veramente tanto perchè per me questa ricetta merita! Seguite il consiglio di Artù!!! Un abbraccio

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    1. Grazie!!! Penso che seguiremo il consiglio di Artù!!!

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  16. Mamma mia quella crema e una delizia paradisiaca!!

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  17. Vi ringraziamo per i bei commenti! Dovreste provarla è veramente buona! Le ricette di Montersino sono una garanzia!! Anna

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  18. Purtroppo siamo finite fuori concorso ma ci sentiamo comunque soddisfatte e questo vale più di mille concorsi! Grazie a tutti per i vs commenti. Un abbraccio, cognata Lara

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