domenica 5 febbraio 2012

Cuori di cheese cake

Brrrrrrrrrrrrrrrr qui splende  il sole ma il gelo e il ghiaccio la fanno da padroni! Uscire è quasi impossibile e allora cosa facciamo????
Direi un dolce facile facile e di sicuro effetto!! Bisogna preparalo con un certo anticipo per poter rispettare i tempi di raffreddamento. Questa ricetta è una rivisitazione della classica cheese cake. Non prevede la cottura in forno ed  è stata adattata ai nostri gusti ( si può cambiare il gusto dello yogurt e la salsa di copertura)  

 INGREDIENTI

Per la base
·         200 gr di corn flakes
·         85 gr di burro
·         2 cucchiai di miele
Per la crema

·         500 gr di yogurt alla vaniglia
·         150 di ricotta
·         2 cucchiai di zucchero
·         Estratto di vaniglia
·         3 fogli di gelatina in fogli
·         2/3 cucchiai di latte

Per la salsa

·         Fragole
·         Zucchero
·         Limone


Foderare uno stampo con cerniera apribile di diametro circa 24 cm con carta forno o pellicola.
Far sciogliere il burro, passare al mixer i corn flakes fino ad ottenere una granella abbastanza sottile. Unire il burro e il miele alla granella ottenuta, mescolare bene e foderare il fondo dello stampo con il composto ottenuto premendo bene in modo da ottenere una specie di biscotto. Mettere in frigo per circa mezz’ora.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda finchè non sarà morbida.
In una ciotola unire lo yogurt con la ricotta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene. Strizzare la gelatina ammollata e unirla al poco latte fatto riscaldare e mettere questo composto nella crema di ricotta e yogurt. Spalmare la crema (a dir il vero è abbastanza liquida) sulla base di corn flave e trasferire in frigo per 2/3 ore.
Per preparare la salsa di fragole le ho condite con zucchero e limone e  poi le passate con il frullatore ad immersione.
Tirare fuori dal frigo 15 min prima di servire e ricoprire con la salsa di fragole.
Io ho preparato delle piccole  cheese cake a forma di cuore.




Con questa ricetta partecipiamo al contest Con tutto il cuore del blog Le dolci creazioni di Maria

e al contest Yogurtino sopraffino  del blog La Cuochina sopraffina



La Cognata Anna 

17 commenti:

  1. Ciao Anna felice di averti tra le partecipanti ti ho inserita,bravissima e in bocca al lupo ....alla prossima baciotti maria

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  2. buono!!
    il cheese cake è uno dei miei dolci preferiti, e mi sono accorta ora di non averlo mai pubblicato!!

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  3. Pure tu???? belli questi, e fantastica l'idea dei cornflake!

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  4. ma che bella ricettina,molto golosa

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  5. Uahu!! C'è la ricotta!! I corn flakes!! Gnam gnam!! Buoniiii i cuoricini!!

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  6. fantastiche un assaggino lo farei

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  7. ottimo..è da provare!
    complimenti per il blog..vi seguiro' con piacere!!
    ciao

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  8. Che buono sicuramente è da provare

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  9. ciao Anna ti ho scelto per darti il premio versatile blog passa dal mio angolo creativo www.mariabellemaison.blogspot.com baciotti maria

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  10. Ciao cognate. Piacere di conoscervi. Questo cuore deve essere una delizia. Ciao, buon WE....io sono sotto la neve!!!

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  11. Che meraviglia, siete veramente brave!!

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  12. Buongiorno e un grazie a tutte per i commenti!
    @ Enza e Meris: benvenute a casa nostra!

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  13. Anna complementi ;D
    Ti inserisco immediamente al contest :D
    Un abbraccio :D
    Kelly ^.^

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  14. ciao piacere di conoscerti, buoni questi cuoricini.buona domenica

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  15. Ma che delizia... complimenti!
    Mi sono appena iscritta al tuo blog, se ti va, unisciti anche tu al mio.
    A presto!
    Sabry

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  16. Buonissima, complimenti!
    Vieni a trovarmi anche tu
    A presto!
    Sabry

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