Brrrrrrrrrrrrrrrr qui splende il sole ma il gelo e il ghiaccio la fanno da padroni! Uscire è quasi impossibile e allora cosa facciamo????
Direi un dolce facile facile e di sicuro effetto!! Bisogna preparalo con un certo anticipo per poter rispettare i tempi di raffreddamento. Questa ricetta è una rivisitazione della classica cheese cake. Non prevede la cottura in forno ed è stata adattata ai nostri gusti ( si può cambiare il gusto dello yogurt e la salsa di copertura)
Per la base
· 200 gr di corn flakes
· 85 gr di burro
· 85 gr di burro
· 2 cucchiai di miele
Per la crema
· 500 gr di yogurt alla vaniglia
· 150 di ricotta
· 2 cucchiai di zucchero
· Estratto di vaniglia
· 3 fogli di gelatina in fogli
· 2/3 cucchiai di latte
Per la salsa
· Fragole
· Zucchero
· Limone
Foderare uno stampo con cerniera apribile di diametro circa 24 cm con carta forno o pellicola.
Far sciogliere il burro, passare al mixer i corn flakes fino ad ottenere una granella abbastanza sottile. Unire il burro e il miele alla granella ottenuta, mescolare bene e foderare il fondo dello stampo con il composto ottenuto premendo bene in modo da ottenere una specie di biscotto. Mettere in frigo per circa mezz’ora.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda finchè non sarà morbida.
In una ciotola unire lo yogurt con la ricotta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene. Strizzare la gelatina ammollata e unirla al poco latte fatto riscaldare e mettere questo composto nella crema di ricotta e yogurt. Spalmare la crema (a dir il vero è abbastanza liquida) sulla base di corn flave e trasferire in frigo per 2/3 ore.
Per preparare la salsa di fragole le ho condite con zucchero e limone e poi le passate con il frullatore ad immersione.
Tirare fuori dal frigo 15 min prima di servire e ricoprire con la salsa di fragole.
Io ho preparato delle piccole cheese cake a forma di cuore.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Con tutto il cuore del blog Le dolci creazioni di Maria
La Cognata Anna
Ciao Anna felice di averti tra le partecipanti ti ho inserita,bravissima e in bocca al lupo ....alla prossima baciotti maria
RispondiEliminabuono!!
RispondiEliminail cheese cake è uno dei miei dolci preferiti, e mi sono accorta ora di non averlo mai pubblicato!!
Pure tu???? belli questi, e fantastica l'idea dei cornflake!
RispondiEliminama che bella ricettina,molto golosa
RispondiEliminaUahu!! C'è la ricotta!! I corn flakes!! Gnam gnam!! Buoniiii i cuoricini!!
RispondiEliminafantastiche un assaggino lo farei
RispondiEliminaottimo..è da provare!
RispondiEliminacomplimenti per il blog..vi seguiro' con piacere!!
ciao
Che buono sicuramente è da provare
RispondiEliminaciao Anna ti ho scelto per darti il premio versatile blog passa dal mio angolo creativo www.mariabellemaison.blogspot.com baciotti maria
RispondiEliminaCiao cognate. Piacere di conoscervi. Questo cuore deve essere una delizia. Ciao, buon WE....io sono sotto la neve!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, siete veramente brave!!
RispondiEliminaBuongiorno e un grazie a tutte per i commenti!
RispondiElimina@ Enza e Meris: benvenute a casa nostra!
Grazie della ricetta!! :)
RispondiEliminaAnna complementi ;D
RispondiEliminaTi inserisco immediamente al contest :D
Un abbraccio :D
Kelly ^.^
ciao piacere di conoscerti, buoni questi cuoricini.buona domenica
RispondiEliminaMa che delizia... complimenti!
RispondiEliminaMi sono appena iscritta al tuo blog, se ti va, unisciti anche tu al mio.
A presto!
Sabry
Buonissima, complimenti!
RispondiEliminaVieni a trovarmi anche tu
A presto!
Sabry