lunedì 17 ottobre 2011

Lonza brasata

Non spaventatevi dal titolo: è una ricetta facile e anche abbastanza veloce!!
Avevo alcune fette di lonza di maiale che volevo cucinare in modo diverso dal solito; non so, sarà che l’autunno è arrivato ma avevo voglia del gusto brasato e così con quello che avevo in casa mi sono inventata questo piatto!


INGREDIENTI
·         Lonza di maiale a fette circa 500 gr.
·         Vino rosso
·         Trito per soffritto (cipolla, sedano e carota) 2 cucchiai
·         2 foglie di alloro
·         Rosmarino
·         2 chiodi di garofano
·         1 noce di burro
·         2 cucchiai di olio evo
·         1 poco di amido di mais
·         Sale e pepe qb

Mettere le fettine di lonza in un contenitore insieme al trito per soffritto (ho usato il mio che preparo in quantità e surgelo per averlo sempre pronto all’uso), l’alloro il rosmarino e i chiodi di garofano. Coprire con il vino rosso e lasciare in marinata per qualche ora (per me circa 4).



Far sciogliere il burro e l’olio in largo tegame e far rosolare le fettine sgocciolate dalla marinata ed asciugate. Mentre la carne rosolava, ho scaldato nel microonde la marinata. Aggiungere la marinata tiepida nel tegame e cuocere finché il liquido non si  è consumato. Togliere la carne dal tegame e aggiungere poco amido per addensare il fondo di cottura. Servire la carne con il sughetto.
Accompagnato da un purè di patate è quasi un piatto unico.



Devo dire che è stato un successo!!!!! Se lo preparate fatemi sapere cosa ne pensate.


La Cognata Anna 

10 commenti:

  1. Direi che è una bella e gustosa versione, da provare sicuramente!!!

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  2. Ciao bella buongiorno e grazie come sempre dei complimenti sei un tesoro....per la torta di compleanno prova a vedere nel mio blog cliccando su torte decorate, c e la torta bam bam con panna....oppure ti posto un altra foto....fammi sapere .un abbraccio Maria....ah buona la lonaza io l adoro ^_^

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  3. che buono con questo sughetto da fare subito scarpetta...anche se non è contemplato!

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  4. Ciao Anna sono contenta che ti piaccia...per il rosa ho usato un colorarnte x torte, va bene anche il cacao,se ti serve qualche decorazione di cioccolato poi ti dico come fare...se hai bisogno chiedi un bacio Maria

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  5. ci credo eccome che la carne brasata è stato un successo... immagino il profumo per casa io lo adoro...
    Per i programmi di foto ritocco, ti consiglio:
    http://www.picnik.com/app gratuito, se poi vuoi alcune opzioni in più ti iscrivi e le paghi
    http://www.photoscape.org/ps/main/index.php interamente gratuito e fatto molto bene, io uso quasi sempre quello
    http://www.gimp.org/downloads/
    Gimp un pò più complicato ma professionale io ci gioco molto :-))) e mi piace, se hai bisogno per quello che riesco a fare chiedi pure! un bacione Ely

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  6. Grazie a tutte per i complimenti!!!!
    Per Ely : Grazie mille!!!!! Vado subito a vedere i siti e smanetto un po'!!!! Anna

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  7. Anna!!! Se vuoi passare da me, avrei fatto le tue fettine brasate.
    Ciao e buon week end, Sara

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  8. Ciao Anna, ti rispondo direttamente nel tuo blog, queste fettine ci sono piaciute tantissimo, tanto che le tengo in considerazione quando ho poco tempo per cucinare ma ho voglia di mangiare bene. Credimi, se un piatto non mi è piaciuto, non lo pubblico nel blog, ma se ne sono rimasta contenta, sono felice di dare il giusto merito a chi ha proposto la ricetta.
    A presto, Sara

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  9. @ Sara: Grazie!!!! sei veramente gentile e la tua sincerità mi piace molto!!! Bacioni Anna

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