mercoledì 12 ottobre 2011

Panini dolci di pasta brioche con la marmellata

Ecco una delle innumerevoli applicazioni della pasta brioche che ho già postato qui. Ho fatto l’impasto e l’ho diviso in due parti: una l’ho usata per fare il pan brioche per la colazione del mattino (gnam gnam gnam) e l’altra per questi panini dolci ottimi come spuntino (anche a scuola per i nostri bimbi) e come dolcetto di fine pasto!!!! Grazie alla cognata Lara che mi ha fatto dono di un’ottima confettura di pesche che ho utilizzato per farcire le briochine.

PROCEDIMENTO
Ho fatto 12 palline di pasta del peso di 40 gr.



Le ho aperte fino ad ottenere una piccola sfoglia. 
Da questa ho ricavato un piccolo cornetto in cui ho messo un cucchiaino di marmellata. Ho chiuso a mezza luna e poi ho stretto bene le estremità fino a formare una pallina.





Ho messo nella teglia (quella dei muffin) e ho fatto lievitare fino al raddoppio (o forse qualcosa in più). 

Prima della lievitazione.....


Il tempo di lievitazione varia molto e dipende dalla forza della pasta madre; io ho messo nel forno spento con la sola luce accesa per circa 6 ore.

Poco prima di infornare

Pennellare con il latte e infornare a 190° per circa 15 min………

Ecco il risultato:

dal secondo in alto a destra è uscita la confettura.......
Ho assaggiato per voi quello da cui è "scappata" la marmellata...... umm.... buono........ 

  

La Cognata Anna 


Aggiornamento: con questa ricetta partecipiamo al contest "I love mother yeast"





10 commenti:

  1. Che belli e immagino divinamente buoniiiiii. Facciamo così portali da me li gusteremo insieme ad un buon caffe'
    COMPLIMENTIIIII anche por il golosissimo blog

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  2. Ciao e benvenuta!!!! Non ti conoscevo ma poi ho fatto un giro sul tuo blog (molto bello ed invitante) e allora ho realizzato che eri tu che hai cucinato con Mattia i gamberoni al limoncello!!!!! Bravissima!!!!!!!!! Anna

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  3. Ciao...bella l'idea di mettere le briosche nelle formine da muffin...quasi quasi le prossime faccio cosi.un abbraccio Maria

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  4. Ciao Trilly, è stato un esperimento ma penso che lo ripeterò anche per fare i panini semi dolci, quelli da buffet. La forma è così simpatica. Buona serata! Anna

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  5. Belli Anna, questi me li ero persi??? Sono molto invitanti!

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  6. Salve care complimentoni per il bog e soprattutto per le ricettine mi aggiungo ai vostri sostenitori e se volete passate a trovarmi ne sarei feliceeeeeee
    baciotti dorris

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  7. che bella questa ricetta!!!!finalmente un lievito madre:D!!!!!la posto subito in bocca al lupo hai visto che premio????;D

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  8. Il premio è bellissimo!!!!!! Degno di un contest con il lievito madre!!!! :-)))) Anna

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  9. piacere di conoscerti e complimenti per le brioscine hanno un aspetto davvero molto invitante

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  10. ciao e benvenuta sul nostro blog!!! ti assicuro che sono proprio buone!! a presto

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