Ecco una delle innumerevoli applicazioni della pasta brioche che ho già postato qui. Ho fatto l’impasto e l’ho diviso in due parti: una l’ho usata per fare il pan brioche per la colazione del mattino (gnam gnam gnam) e l’altra per questi panini dolci ottimi come spuntino (anche a scuola per i nostri bimbi) e come dolcetto di fine pasto!!!! Grazie alla cognata Lara che mi ha fatto dono di un’ottima confettura di pesche che ho utilizzato per farcire le briochine.
PROCEDIMENTO
Ho fatto 12 palline di pasta del peso di 40 gr.
Le ho aperte fino ad ottenere una piccola sfoglia.
Da questa ho ricavato un piccolo cornetto in cui ho messo un cucchiaino di marmellata. Ho chiuso a mezza luna e poi ho stretto bene le estremità fino a formare una pallina.
Ho messo nella teglia (quella dei muffin) e ho fatto lievitare fino al raddoppio (o forse qualcosa in più).
Prima della lievitazione..... |
Il tempo di lievitazione varia molto e dipende dalla forza della pasta madre; io ho messo nel forno spento con la sola luce accesa per circa 6 ore.
Poco prima di infornare |
Ecco il risultato:
dal secondo in alto a destra è uscita la confettura....... |
Che belli e immagino divinamente buoniiiiii. Facciamo così portali da me li gusteremo insieme ad un buon caffe'
RispondiEliminaCOMPLIMENTIIIII anche por il golosissimo blog
Ciao e benvenuta!!!! Non ti conoscevo ma poi ho fatto un giro sul tuo blog (molto bello ed invitante) e allora ho realizzato che eri tu che hai cucinato con Mattia i gamberoni al limoncello!!!!! Bravissima!!!!!!!!! Anna
RispondiEliminaCiao...bella l'idea di mettere le briosche nelle formine da muffin...quasi quasi le prossime faccio cosi.un abbraccio Maria
RispondiEliminaCiao Trilly, è stato un esperimento ma penso che lo ripeterò anche per fare i panini semi dolci, quelli da buffet. La forma è così simpatica. Buona serata! Anna
RispondiEliminaBelli Anna, questi me li ero persi??? Sono molto invitanti!
RispondiEliminaSalve care complimentoni per il bog e soprattutto per le ricettine mi aggiungo ai vostri sostenitori e se volete passate a trovarmi ne sarei feliceeeeeee
RispondiEliminabaciotti dorris
che bella questa ricetta!!!!finalmente un lievito madre:D!!!!!la posto subito in bocca al lupo hai visto che premio????;D
RispondiEliminaIl premio è bellissimo!!!!!! Degno di un contest con il lievito madre!!!! :-)))) Anna
RispondiEliminapiacere di conoscerti e complimenti per le brioscine hanno un aspetto davvero molto invitante
RispondiEliminaciao e benvenuta sul nostro blog!!! ti assicuro che sono proprio buone!! a presto
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