giovedì 1 settembre 2011

La pizza in padella

Dopo il sacro, il profano!!!!
Dopo la pizza classica, cotta nel forno a legna, postare la ricetta della pizza cotta in padella suona un poco blasfemo!!!
Le temperature ancora elevate di questi giorni mi scoraggiano ad accendere il forno, ma la voglia di pizza  è veramente tanta e allora vi propongo questa ricetta che ha un risultato finale abbastanza soddisfacente ma non ha nulla a che vedere con la pizza tradizionale.
La ricetta è quasi la stessa di quella tradizionale con qualche piccola variazione. Con le quantità indicate si possono fare 2 pizze medie e una piccola.


INGREDIENTI
·         Acqua (fredda di rubinetto) 200/220 gr.
·         Farina 80 gr. tipo “0” da pizza
·         Farina 160 gr. Manitoba
·         Semola rimacinata di grano duro 80 gr.
·         Lievito 4 gr.
·         Sale 7 gr.

Far sciogliere il lievito nell’acqua. Iniziare ad incorporare a poco a poco le farine  in modo che non si formino grumi. Quando è stata incorporata metà della farina, aggiungere il sale e continuare ad aggiungere la farina. Far riposare le pasta  5 min e poi rilavorala. A questo punto far riposare la pasta in un contenitore chiuso, in modo che non si asciughi, per qualche ora.
Dividere la pasta in panetti (io ne ho fatti 2 da circa 200 gr. e uno con la pasta rimanente)

Lasciate riposare i panetti almeno 2 ore.
Stendere la pasta della dimensione adeguata alla padella. 

La padella (sarebbe meglio utilizzare il testo romagnolo) va preriscaldata. Io uso una padella antiaderente e una con il rivestimento in ceramica.
La pizza appena messa in padella

Mettete l’impasto in padella e fate cuocere con il coperchio per circa 4 minuti. Girate l’impasto e condite la pizza con gli ingredienti che preferite.
Girata dopo 4 min. di cottura

Al posto della salsa di pomodoro classica, uso il concentrato di pomodoro perché cosi non rilascia troppi liquidi che farebbero risultare la pizza molliccia.
Continuate la cottura con il coperchio. Per ultima aggiungete la mozzarella ben scolata!!!





Questo post è dedicato a Pietro che assaggia con tanto entusiasmo tutto ciò che preparo!!!!

La Cognata Anna 

4 commenti:

  1. ma che bella la pizza, anche in versione "profana".

    ....Anna.....Pietro....credo di aver capito!!!! Benvenuti nel mondo dei blog!!!!!!!!

    ps. spero di non aver sbagliato persona!!ihihih
    ps2: mi sono iscritta tra i vostri lettori.....sono la primaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  2. Benvenuta Artù!!!! Mi fa tanto piacere che tu sia la prima!!!! Il nostro blog è solo agli inizi. Speriamo cresca bene e bello come il tuo!!! corro a leggere il tuo ultimo post. La cognata Anna

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  3. pizza in padella m:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)
    i piace

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  4. Ciao cognatine! :)
    Mi sembra che questa pizza non abbia niente da invidiare a quelle cotte nel forno a legna: anche lei ha un suo perché!
    Sembra buonissima e morbidissima... :)

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