domenica 6 novembre 2011

Risotto zucca e gorgonzola

L'altro giorno i miei suoceri mi hanno gentilmente regalato un po' di zucca del loro orto. Decido di fare un bel risotto ma, ahimè, mio marito non ama la zucca! Allora, mi dico, ci aggiungo il gorgonzola che invece lui adora!!
E...così ho fatto...

Preparazione:
Sbucciare e far bollire la zucca in acqua salata; una volta cotta, ridurla a tocchetti e frullare il tutto. In una casseruola mettere un po' di olio extra vergine di oliva e trito di cipolla. Aggiungere il riso, far tostare e sfumare con un po' di vino bianco. Aggiungere poco a poco del brodo vegetale (l'avevo già fatto in casa qualche giorno prima) e, a metà cottura, aggiungere la zucca, precedentemente frullata.  Finita la cottura aggiungere il gorgonzola, mantecare con un po' di burro, aggiustare di sale e pepe e...una bella spolverata di parmigiano.
Il gorgonzola, con il suo sapore così deciso, è riuscito a contrastare il dolce della zucca e questo è il risultato!!


Un grazie speciale a mio marito che ogni giorno con entusiasmo (e coraggio) fa da cavia a tutti i miei esperimenti culinari.
La Cognata Lara

Con questa ricetta partecipiamo al Contest "Fuori di...zucca!!"





5 commenti:

  1. molto invitante e poi questa coppia ci piace davvero, amche alle 8 del mattino! grazie e baci
    giady e kya

    RispondiElimina
  2. beh forse è meglio alle 8 di sera..;-) Grazie!
    Cognata Lara

    RispondiElimina
  3. bel risotto ....complimenti per l'idea del gorgonzola....

    RispondiElimina
  4. veramente invitante questo piatto!

    RispondiElimina
  5. Mmm come mi piace:-) ne mangerei un sacco ! Ora vi seguo:-) venite a trovarmi ne sarei felice ! Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...