E' da un po' che avevo in testa l'idea di fare i pancakes! Oggi mi sono svegliata e, vedendo la giornata nebbiosa e uggiosa, mi sono detta: oggi è la giornata giusta. Infatti questa supercolazione ci ha messo subito il buon umore!
Ci sono un sacco di ricette, con differenze negli ingredienti e nel procedimento. Io fra tante ho scelto quella, presa dal sito di cookaround, che mi ispirava di più.
Ingredienti (per circa 10-12 pancakes):
250 g di farina, 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero di canna, 250 ml di latte, 2 uova, 50 g di burro fuso, 1 cucchiaino di cannella e noce moscata.
Preparazione:
Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui si cucineranno i pancakes.
In una ciotola sbattere (con la frusta elettrica) le uova con il latte, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro precedentemente fuso, la cannella, la noce moscata, la farina setacciata e, infine, il lievito.
Continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto denso.
Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.
Di solito si condiscono con lo sciroppo d'acero che però io non avevo a casa. Però l'abbiamo degnamente sostituito con lo sciroppo d'agave. Abbiamo provato anche con la marmellata ma a parer mio copre troppo il gusto dei pancakes. Peccato che non ci fosse la nutella...beh sarà per la prossima volta!! :-)
La Cognata Lara
che buone :-)
RispondiEliminaOttimi, prima o poi mi devo decidere a prepararli, mi sembra un bel modo per iniziarebla giornata. Auguri! Babi
RispondiEliminaQuanto vorrei provare anch'io, i tuoi sembrano perfetti!!
RispondiEliminaChe belli! Io li adoro, ogni tanto quando si ha voglia di coccole ..... Fa piacere iniziare cosi la giornata!!!
RispondiEliminaBuona cucina e buon 2012!
@MArtig: si si buonissime...Grazie!!
RispondiElimina@Babi: guarda...io pensavo fossero molto più complicati..e..invece...ne vale prosio la pena!
@Cristina: Grazie!
Artù: Grazie! Bisognerebbe avere tutti i gg il tempo di farli! Un bacio e buon 2012 anche a te!
Mi piace moltissimo! :) Buona giornata!
RispondiEliminaSiete state davvero brave complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminameraviglia fantastico il vostro blog mi sono aggiunta se ti va passate mi farebbe piacere
RispondiEliminaChe bello due cognate con la stessa passione!! Bravissime, ottime ricette!
RispondiEliminanooo non ci posso credere altre cognate matte come noi ahahahaha complimenti per il blog, vi aspettiamo nel nostro.
RispondiEliminaciao La cognata Pa
Grazie per il passaggio, bravissime siete state le prime :-)
RispondiEliminaBaci La cognata Pa (Patrizia)
Che buoni.
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi
Che ricordi di vacanze lontane. . . li adoro!!!!!!
RispondiElimina@Emanuela-pane burro e alici: Grazie!!
RispondiElimina@Laura: grazie...ma magari è solo la fortuna del principiante ;-)
@Giovanna: Certo!!
@Flo et PaNiCa: Grazie!!Evviva il club delle cognate in cucina!!!
@Monica: Certamente!
@Speedy70: pensa io non li ho mai mangiati in giro...ma mi hanno sempre in curiositi e quindi "se la Maometto non va alla montagna, la montagna va da Maometto" :-D