domenica 1 gennaio 2012

Pesce spada "invernale" al vapore

Buon Anno a tutti!!! L’avete iniziato bene?? Spero di sì!!! E se l’avete iniziato bene, vi auguro che prosegua ancora  meglio!!
Questo piatto è stato il secondo della cena di S. Silvestro che per tradizione a casa nostra è di solo pesce.
Il pesce spada è “invernale” per via degli ingredienti che lo accompagnano. La tecnica di cottura l’ho presa qui, un sito molto bello sulla pentola a pressione.  
E ora la ricetta.

INGREDIENTI
·         3 fette di pesce spada
·         1 arancia non trattata
·         limone
·         finocchio
·         olio
·         sale e pepe qb

materiale
·         pentola pressione
·         cestello per la cottura a vapore
·         carta forno
·         alluminio

Spremere l’arancia e insieme a poco limone e con il succo mettere in marinata il pesce spada per qualche ora.




Togliere il pesce spada dalla marinata e preparare un cartoccio con la carta forno mettendo gli ingredienti in questo ordine: un poco di olio, fette di finocchio, il pesce spada condito con sale e pepe e completare con una fetta di arancia. 





Confezionare il  pacchettino e poi rifare un altro pacchetto con l’alluminio ben chiuso.


Mettere nella pentola a pressione due tazze d’acqua e il cestello per la cottura a vapore. Inserire i cartocci, chiudere la pentola e calcolare 15 min di cottura a pressione alta da quando entra a regime. 



La mia pentola a pressione è di vecchia generazione e non ho esperienza con quelle nuove ma penso che i tempi di cottura siano più o meno gli stessi.
Spenta la fiamma, se dovete servire subito, togliete la pressione, altrimenti lasciare al caldo fino al momento di servire.



Il pesce spada è risultato morbido e gustoso e il finocchio è rimasto della giusta croccantezza. Provatela, è veloce, semplice e gustosa!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Archhcook 


 e al contest di Cooking Kuki



La Cognata Anna 

8 commenti:

  1. Ciao Anna, grazie per la citazione per la tecnica e complimenti per questa ricetta Aspetto vedre altre tue ricette a pressione!

    Ciao,

    L

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  2. brava cognata Anna molto buono....buon annno maria

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  3. grazie della ricetta! buon anno anche a voi!!! smack!

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  4. Uhmmmmmmmmm che fame che mi fate venire cognate!

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  5. @ Flò: grazie per essere passata da noi anche il tuo è un bel blog che fa salire le calorie. :-)))
    @ archcook: adesso torno sul tuo contest per trovare altre ricettine al vapore!!!! Anna

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  6. Wow che bella ricettina! Davvero interessante l'uso della pentola a pressione per questo secondo di pesce!

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  7. @ Artù: Buona Befana: Prova questo tipo di cottura, ne rimarrai stupita. Anna

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  8. Ciao piacere! a me piace un sacco il pesce spada e lo cucino in mille modi, ma questo non l'avevo mai provato! mi segno la ricetta!

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