Buon Anno a tutti!!! L’avete iniziato bene?? Spero di sì!!! E se l’avete iniziato bene, vi auguro che prosegua ancora meglio!!
Questo piatto è stato il secondo della cena di S. Silvestro che per tradizione a casa nostra è di solo pesce.
Il pesce spada è “invernale” per via degli ingredienti che lo accompagnano. La tecnica di cottura l’ho presa qui, un sito molto bello sulla pentola a pressione.
E ora la ricetta.
INGREDIENTI
· 3 fette di pesce spada
· 1 arancia non trattata
· limone
· finocchio
· olio
· sale e pepe qb
materiale
· pentola pressione
· cestello per la cottura a vapore
· carta forno
· alluminio
Spremere l’arancia e insieme a poco limone e con il succo mettere in marinata il pesce spada per qualche ora.
Togliere il pesce spada dalla marinata e preparare un cartoccio con la carta forno mettendo gli ingredienti in questo ordine: un poco di olio, fette di finocchio, il pesce spada condito con sale e pepe e completare con una fetta di arancia.
Confezionare il pacchettino e poi rifare un altro pacchetto con l’alluminio ben chiuso.
Mettere nella pentola a pressione due tazze d’acqua e il cestello per la cottura a vapore. Inserire i cartocci, chiudere la pentola e calcolare 15 min di cottura a pressione alta da quando entra a regime.
La mia pentola a pressione è di vecchia generazione e non ho esperienza con quelle nuove ma penso che i tempi di cottura siano più o meno gli stessi.
Spenta la fiamma, se dovete servire subito, togliete la pressione, altrimenti lasciare al caldo fino al momento di servire.
Il pesce spada è risultato morbido e gustoso e il finocchio è rimasto della giusta croccantezza. Provatela, è veloce, semplice e gustosa!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Archhcook
e al contest di Cooking Kuki
Ciao Anna, grazie per la citazione per la tecnica e complimenti per questa ricetta Aspetto vedre altre tue ricette a pressione!
RispondiEliminaCiao,
L
brava cognata Anna molto buono....buon annno maria
RispondiEliminagrazie della ricetta! buon anno anche a voi!!! smack!
RispondiEliminaUhmmmmmmmmm che fame che mi fate venire cognate!
RispondiElimina@ Flò: grazie per essere passata da noi anche il tuo è un bel blog che fa salire le calorie. :-)))
RispondiElimina@ archcook: adesso torno sul tuo contest per trovare altre ricettine al vapore!!!! Anna
Wow che bella ricettina! Davvero interessante l'uso della pentola a pressione per questo secondo di pesce!
RispondiElimina@ Artù: Buona Befana: Prova questo tipo di cottura, ne rimarrai stupita. Anna
RispondiEliminaCiao piacere! a me piace un sacco il pesce spada e lo cucino in mille modi, ma questo non l'avevo mai provato! mi segno la ricetta!
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