Buona domenica! In questa giornata dedicata al riposo, vi propongo una ricetta tanto veloce quanto buona e sfiziosa. È una ricetta “speciale” poiché non è farina del sacco delle Cognate ma mi è stata inviata dal Cognato Andrea. Siamo una grande famiglia con tanti cognati e cognate e quindi le ricette degli altri cognati sono ben accette e con diritto di pubblicazione!!
Grazie Andrea e mandane ancora di ricette così!! Ve la propongo così come me l’ha inviata lui:
INGREDIENTI
· 3-4 fette di petto di pollo
· 2 mele
· pinoli
· mandorle
· uvetta
· olio extrav.
· limone
· sale
· pepe
Preparazione:
fai scaldare l olio in una padella antiaderente, taglia il pollo a striscioline, metti in padella con i pinoli, le mandorle, l'uvetta il sale un pò di acqua e se vuoi una punta di dado granulare, fai rosolare, unisci le mele tagliate a fettine o a quadretti, lascia restringere e aggiungi un a spruzzata di limone. A chi piace può mettere una spolverata di pepe a piatto ultimato...
provalo e poi fammi sapere. Ciao.....
in cottura con parte degli ingredienti |
e con le mele a dadini |
L’ho provata e il profumo che si sprigionava dalla padella con le mandorle e i pinoli era davvero invitante. Prima di utilizzare l’uvetta, io l’ho lavata e messa a bagno in acqua tiepida che poi ho usato per sfumare il pollo.
Il sapore è molto ben legato: l’acidulo del limone e delle mele si lega bene con il resto degli ingredienti!!
E bravo Cognato Andrea!!!
La Cognata Anna
Grande Andrea!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta che hai suggerito alle mitiche cognate!
Molto interessante...vi ho appena trovate e mi sono subito unita ai vostri sostenitori....fatelo anche voi con il mio se vi interessa, mi farà molto piacere....Adoro il pollo cotto con la frutta secca, bravissima!!
RispondiEliminaDana et Dana i cuochi di Lucullo
Complimenti al cognato Andrea, ottima idea :)
RispondiElimina@Artù: provvederò ad inoltrare i tuoi complimenti
RispondiElimina@ Dana: grazie della visita!!! Sono passata da voi
@ Cristina: Andrea è in gamba in cucina e anche creativo
Anna
Che buono il pollo fatto cosi!!!
RispondiEliminaBravo al cognato Andrea... e a te Anna che hai provato e poi riportato qui la ricetta!
Evviva il cognato Andrea...special guest di questo blog!! :-)
RispondiEliminaSfiziosissima! Complimenti al cognato delle cognate! :)
RispondiEliminaWow che meraviglia questo pollo fatto così!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEvviva il cognato Andrea! Ricetta che vi copio immediatamente, visto che mangio praticamente solo petto di pollo! Laura
RispondiEliminagrazie a tutte per i vostri commenti! ho invitato Andrea a leggerli. Il merito è tutto suo!!! Anna
RispondiEliminaCare cognate grazie mille del vostro sostegno....
RispondiEliminaLa faccenda con il personaggio antipatico l ho troncata perché non ne valeva proprio la pena.....