venerdì 6 gennaio 2012

Ravioli di pesce

Buona Befana a tutti!!! C’è un po’ di tristezza in questo giorno perché è l’ultimo di festa, ma anche desiderio di ritorno alla vita quotidiana……
Ho preparato questi ravioli per la cenetta di Capodanno. Si possono fare con qualche giorno di anticipo e poi surgelare. Devo dire che noi li abbiamo assaggiati appena fatti e poi mangiati dopo surgelati e in questo caso mi è sembrato che i sapori del ripieno si fossero amalgamati meglio.Per il ripieno si può usare qualunque tipo di pesce, dipende solo dai gusti e dal tempo a disposizione per pulirlo.

INGREDIENTI
Per la pasta
·         300 gr di farina si semola di grano duro
·         3 uova

Per il ripieno
·         300 gr di rana pescatrice
·         150 gr di gamberi
·         100 gr di merluzzo
·         1 uovo
·         Olio evo
·         Vino bianco
·         1 spicchio di aglio
·         Prezzemolo
·         1 patata lessata
·         Sale e pepe qb

In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio. Aggiungere la pescatrice e il merluzzo. Sfumare con il vino bianco e, a cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberi puliti e privati della testa. Quando il tutto vi sembrerà cotto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.



Nel frattempo preparate la sfoglia con la farina e le uova. Lasciar riposare la pasta mezz’ora, coperta da un canovaccio umido o da pellicola, prima di stendere le sfoglie.




Pulire il pesce e i gamberetti e mettere nel mixer insieme alla patata precedentemente lessata, all’uovo e a un bel ciuffo di prezzemolo. Tritare grossolanamente e aggiungere il fondo di cottura del pesce per rendere il composto più morbido.
Stendere la pasta e ricavare i ravioli.




Li ho serviti con una semplice salsa al pomodoro arricchita con un goccino di brandy.





Con questa ricetta partecipiamo al contest di Dolce Jaclin 




La Cognata Anna 

13 commenti:

  1. W i ravioli di pesce...sul desiderio della vota quotidiana, parliamone!
    Cmq brave...ogni volta sempre meglio!

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  2. Hmmm...buoni!
    W i ravioli di pesce...sul ritorno alla quotidianità, parliamone...

    Cmq brave...sempre meglio!

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  3. non li ho mai fatti,ma mi piacerrebbe troppo provare a farli!

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  4. Anna, che meraviglia!!! Me ne mangerei un piattone intero, bravissssssima!!
    Ciao, Sara

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  5. ciao,Auguri!complimenti per questa prelibatezza,prendo nota e mi aggiungo al tuo blog,ciao...

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  6. @Tpo: grazie per la visita e ho visto il tuo video promozionale su fb: siete fantastici!!
    @Carla: sono facili da fare, basta organizzarsi un po'. Mio figlio mi ha aiutato con la chiusura e la rotella tagliapasta!!!
    @ Sara: grazie e mille un bacio!!!
    @ Nini: sono passata da te!! Bacio

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  7. Brava Cognata Annaaaaa!!!! Eccezionali e chissà che profumino a casina...:-) Smack

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  8. Eh già si torna alla vita quotidiana, con la nostra routine.....i tuoi ravioli cara Anna sono sublimi!!! Bravissima!

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  9. Io adoro i ravioli! ...e questi di pesce sono fantastici! Complimenti!

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  10. @ Emanuela: Provali e poi mi dirai. Ciao Anna

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  11. Wowwww cognate, ripasso e che trovo$
    Difficili da trovare al supermercato e allora bisogna farseli in casa...copio subitissimo.

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  12. Che bella ricetta! Da fare e congelare! Anche a me alcune cose, ad esempio la pizza di patate, sembrano più buone dopo essere state congelate! Laura

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  13. @Flò: magari al super si trovano.... ma hanno tutti un gusto un po' omolagato
    @ Laura: forse il freddo aiuta ad amalgamare bene i sapori. Ce ne sono ancora pochini nel freezer ;-)

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