Buona Befana a tutti!!! C’è un po’ di tristezza in questo giorno perché è l’ultimo di festa, ma anche desiderio di ritorno alla vita quotidiana……
Ho preparato questi ravioli per la cenetta di Capodanno. Si possono fare con qualche giorno di anticipo e poi surgelare. Devo dire che noi li abbiamo assaggiati appena fatti e poi mangiati dopo surgelati e in questo caso mi è sembrato che i sapori del ripieno si fossero amalgamati meglio.Per il ripieno si può usare qualunque tipo di pesce, dipende solo dai gusti e dal tempo a disposizione per pulirlo.
INGREDIENTI
Per la pasta
· 300 gr di farina si semola di grano duro
· 3 uova
Per il ripieno
· 300 gr di rana pescatrice
· 150 gr di gamberi
· 100 gr di merluzzo
· 1 uovo
· Olio evo
· Vino bianco
· 1 spicchio di aglio
· Prezzemolo
· 1 patata lessata
· Sale e pepe qb
In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio. Aggiungere la pescatrice e il merluzzo. Sfumare con il vino bianco e, a cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberi puliti e privati della testa. Quando il tutto vi sembrerà cotto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparate la sfoglia con la farina e le uova. Lasciar riposare la pasta mezz’ora, coperta da un canovaccio umido o da pellicola, prima di stendere le sfoglie.
Pulire il pesce e i gamberetti e mettere nel mixer insieme alla patata precedentemente lessata, all’uovo e a un bel ciuffo di prezzemolo. Tritare grossolanamente e aggiungere il fondo di cottura del pesce per rendere il composto più morbido.
Stendere la pasta e ricavare i ravioli.
Li ho serviti con una semplice salsa al pomodoro arricchita con un goccino di brandy.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Dolce Jaclin
La Cognata Anna
W i ravioli di pesce...sul desiderio della vota quotidiana, parliamone!
RispondiEliminaCmq brave...ogni volta sempre meglio!
Hmmm...buoni!
RispondiEliminaW i ravioli di pesce...sul ritorno alla quotidianità, parliamone...
Cmq brave...sempre meglio!
non li ho mai fatti,ma mi piacerrebbe troppo provare a farli!
RispondiEliminaAnna, che meraviglia!!! Me ne mangerei un piattone intero, bravissssssima!!
RispondiEliminaCiao, Sara
ciao,Auguri!complimenti per questa prelibatezza,prendo nota e mi aggiungo al tuo blog,ciao...
RispondiElimina@Tpo: grazie per la visita e ho visto il tuo video promozionale su fb: siete fantastici!!
RispondiElimina@Carla: sono facili da fare, basta organizzarsi un po'. Mio figlio mi ha aiutato con la chiusura e la rotella tagliapasta!!!
@ Sara: grazie e mille un bacio!!!
@ Nini: sono passata da te!! Bacio
Brava Cognata Annaaaaa!!!! Eccezionali e chissà che profumino a casina...:-) Smack
RispondiEliminaEh già si torna alla vita quotidiana, con la nostra routine.....i tuoi ravioli cara Anna sono sublimi!!! Bravissima!
RispondiEliminaIo adoro i ravioli! ...e questi di pesce sono fantastici! Complimenti!
RispondiElimina@ Emanuela: Provali e poi mi dirai. Ciao Anna
RispondiEliminaWowwww cognate, ripasso e che trovo$
RispondiEliminaDifficili da trovare al supermercato e allora bisogna farseli in casa...copio subitissimo.
Che bella ricetta! Da fare e congelare! Anche a me alcune cose, ad esempio la pizza di patate, sembrano più buone dopo essere state congelate! Laura
RispondiElimina@Flò: magari al super si trovano.... ma hanno tutti un gusto un po' omolagato
RispondiElimina@ Laura: forse il freddo aiuta ad amalgamare bene i sapori. Ce ne sono ancora pochini nel freezer ;-)