Buona domenica! È un po’ che non scriviamo ma il tempo è tiranno e non sempre c’è la calma sufficiente per mettersi a scrivere. Continuiamo sempre a cucinare e a fotografare!! Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pollo. Volevo qualcosa dal gusto diverso del solito pollo arrosto e avevo in mente un sapore particolare che volevo provare a riprodurre. Con gli ingredienti che avevo in casa ho fatto questo e devo dire che ci è piaciuto!!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
· 3 quarti posteriori di pollo
· Olio di oliva evo
· Vino bianco
· Salvia
· Rosmarino
· Timo
· Aglio
· Filetti di Acciughe sott’olio 3/4
· Capperi
· Peperoncino
· limone
· sale
· pepe
Preparazione:
tagliare in pezzi il pollo, lavarlo e togliere la pelle. In un tegame largo mettere due cucchiai di olio e far rosolare bene i pezzi di pollo. Ho insaporito con sale e un poco di peperoncino tritato finemente. Nel frattempo ho tritato uno spicchio di aglio insieme a due/tre foglie di salvia (le ultime che erano rimaste sulla mia piantina dopo questo inverno così rigido) e alle foglie di un rametto di rosmarino. Ho messo il trito sul pollo e lasciato insaporire.
Poi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco secco e il succo di mezzo limone filtrato. Ho coperto il tegame e continuato la cottura per altri 20/25 min. se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungere un po’ di acqua calda.
Infine ho tritato una bella manciata di capperi (io uso quelli sotto sale e li ho messi a bagno in acqua tiepida per 5 min per dissalarli) con le acciughe e le foglioline di un rametto di timo fresco. A fine cottura ho messo questo trito sul pollo e nel sughetto in modo che il pollo si insaporisse.
Ho servito con cous cous integrale.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Max
e alla raccolta “Un’acciuga al giorno” di Poveri ma belli e buoni
La Cognata Anna
mi spiace ma direi che è marginale la presenza delle acciughe, preferirei dare la preferenza a quelle in cui sono più protagoniste
RispondiEliminagrazie comunque ed è proprio una ricetta invitante
Cristina
care cognate eccomi ad asaggiare il vostro pollo.....virtualmente...che devo dire buono , mi piace anche con il cous cous, brave come sempre, un bacione maria
RispondiEliminagrazie Maria!!!! provalo è molto buono Anna
EliminaChe bontà!!! Io adoro le sovracosce... e le vostre sembrano eccezionali!!! Slurp!!!
RispondiEliminaanche io le adoro!!!! secondo me è la parte migliore del pollo!!! Anna
EliminaUn modo diverso per cucinare il pollo, molto gustoso e stuzzicante! Baci
RispondiEliminasto cercando sapori nuovi visto che a casa mia il pomodoro è bandito!!!! Anna
Eliminaparticolare il tocco dell'acciuga con il pollo!
RispondiEliminasarà molto gustoso!
é un gusto particolare che a noi è piaciuto!! Anna
EliminaBhè, credo che sia un'ottima preparazione, molto profumata e resa saporitissima del trito fatto. Nel coccio sicuramente il profumo delle erbe aromatiche si sviluppa maggiormente, per cui posso immaginare il profumo in casa...inebriante. Grazie per la vostra partecipazione e buon inizio di settimana...ciao.
RispondiEliminala prossima volta lo cucino nel coccio!!! Promesso Anna
EliminaCiao presentato molto bene sicuramente gustoso commplimenti anche per foto Alfredo
RispondiEliminaGrazie Alfredo!!! Un abbraccio Anna
EliminaCiao presentato molto bene sicuramente gustoso foto molto belle Alfredo
RispondiEliminaBello cognanta Anna!
RispondiElimina