CIao,
siamo vive....nonostante il caldo! La ricetta di oggi è dedicata alla mia cognatina in cucina alessandrina che in questo momento si trova spaparanzata al sole caldo del Gargano (beata lei!!).
E' una ricetta pugliese, appunto. E' un classico di mia mamma. Sono molto legata a questo piatto anche se molto semplice. E' uno di quei piatti che emana un profumo che sa di ricordi, sa di infanzia, di emozioni. Lo adoro!
Stiamo parlando dei friggitelli, quei peperoni verdi, piccolini...avete presente?
Gli ingredienti sono pochi ma....buoni:
- friggitelli
- olio evo
- cipolla
- sale
- pomodori pelati
Pulite i friggitelli: lavateli e, una volta asciutti con un canovaccio, apriteli e privateli dei semini (risultano così più digeribili). In una padella fate soffriggete i friggitelli (che detto così sembra uno scioglilingua!!) in olio evo e cipolla. A circa metà cottura aggiungete i pomodori, salate e ultimate la cottura.
Un bacione Anna e....buon appetito!!
Cognata Lara
Questi li adorooooo!!! Mamma mia quanti ne ho mangiati quando ero giù... sigh sigh... da quando sono a Parma credo di averli mangiati un paio di volte in tutto... sigh sigh!!! Brava cognata Lara!!!
RispondiEliminacredo siano ottimi nonostante io non li abbia mai assaggiati!!! Un' ottima occasione per iniziare!
RispondiEliminaOk care ragazze nel 2010 ero in vacanza dopo vent'anni di assenza proprio sul Gargano - Vieste in campeggio mammamia che mangiate di pesce e altro i ...frigitelli...li adoro mi avete dato una nuova versione grazie ciaooo buon w-e
RispondiEliminaCIAO condivido quello che hai detto a proposito di questo piatto. Mia nuora è pugliese e circa 15 giorni fa, andando a trovarla me ne ha regalati un po'. Non li conoscevo, li ho cucinati ed il risultato ottimo. ALFREDO
RispondiElimina@Lucia: ciao! tra l'altro in alcune zone di Italia è anche difficile trovarli...uff! Un bacio e grazie!
RispondiElimina@Valentina: inizia inizia...vedrai...non ne rimarrai delusa! Ciao
@edvige:io li conosco solo in questa versione...da "mamma"...un bacio! ps: Anna è proprio a Vieste!
@Alfredo:un brindisi ai nuovi cibi allora! Ciao Alfredo!!
Finalmente riesco a salutarvi dalla calda ma splendida Puglia! un abbraccio in particolare a Lara. ps qualcu.o qua attorno sta cuocendo i peperoni. Anna
RispondiEliminaCiao cognata Lara, come stai e quella pigrona di Anna cosa sta facendo in Puglia? Mi mancate ragazze, fra le mie latitanze e le vostre vacanze, qui non ci sentiamo più. Sfiziosa la ricetta! baci a presto
RispondiElimina@Un'arbanella di basilico: come sto?stanca. Non vedo l'ora di andare in ferie...mancano ancora 2 settimane! Resistiamo!. Anche tu ci manchi. Dobbiamo organizzare...Un bacione
RispondiEliminaAhahah che bella dedica, questa ricetta mimerà sfuggita, so che Anna ormai è rientrata, probabilmente ora sarà Lara ad essere in vacanza....tra poco spero di partire anche io....
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