Cena con amiche di cui una celiaca e due intolleranti a uovo, frumento, latte e derivati. Ognuno prepara qualcosa e, visto il mio amore per i dolci, mi chiedono di preparare il dessert!!!! Panico.
L'unico che può salvarmi in questa missione impossibile è Montersino e,infatti, anche questa volta non mi ha deluso.
CROSTATA DI MELE SENZA UOVO, LATTE, FRUMENTO E GLUTINE.
Ecco gli ingredienti magici:
300 g Mix di farine (grano saraceno, riso, mandorle)
100 ml di Olio (50 ml di olio evo e 50 ml di olio di semi)
50 ml di acqua
150 g di zucchero di canna
Un cucchiaino di lievito per dolci
Confettura di mele e ciliegie
2 mele
Scorza e succo di mezzo limone
Ed ecco la magia:
Tagliare le mele a fettine sottili e riporle in un piatto con il succo di mezzo limone.
Lavorare le farine con l'olio e l' acqua e lo zucchero. Formare una palla morbida ed omogenea e lasciarla riposare in frigo per una mezzora. Una volta tirata fuori dal frigo, lavorarla di nuovo un po' e stenderla con un mattarello.
Adagiarla sulla teglia, versare un sottili strato di di confettura, le fettine di melee spolverizzare con dello zucchero di canna.
Informare a 180 gradi per circa mezzora.
L'abbiamo divorata!!!!
Cognata Lara
Bravissima Lara!!! Un bacione Anna
RispondiEliminaE io che me ne sono pappata ben tre fette posso confermare che la torta era FANTASTICA!!!! Brava Lara! Quando ce ne rifai un'altra? ;)
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