Questa ricetta nasconde una preparazione davvero semplice. Io mi sono ispirata alla ricetta del "maestro" Luca Montersino (libro "Le dolci tentazioni", p. 80) che, come voi già sapete, io adoro!
Ecco gli ingredienti (per circa 80 bignè di medie dimensioni)
220 g di acqua
200 g di burro
210 g di farina debole
275 g di uova intere
1 g di sale
In una pentola antiaderente portare a bollore l'acqua con il burro (ridotto a pezzetti) e il sale. Quando è tutto ben sciolto, versare la farina e far cuocere fino a formare un impasto che si stacchi dalla pentola. Trasferire nel robot l'impasto e incorporare le uova in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo...come questo...
Distribuire l'impasto su una teglia imburrata utilizzando un sac-à-poche con bocchetta liscia
Cuocere in forno a 220° per 15 minuti. A 3/4 della cottura aprire il forno per 2 secondi in modo da far uscire l'umidità. Eccoli...ormai "sbocciati"...
...pronti per essere farciti con salse dolci o salate!!
Potete riempirli con la classica crema pasticcera o la crema chantilly, etc... Io ho "debuttato" con una farcia salata: patè di tonno e prosciutto. Risultato ottimo...non solo per me...:-p
Cognata Lara
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Oggi ci siamo iscritte ad un contest moooolto particolare e originale!
Fissler Master Blogger...
... ossia... un contest che esce dal web....
ISCRIVITI A FISSLER MASTER BLOGGER, IL PRIMO CONTEST CHE ESCE DAL WEB!
Fissler Master Blogger è un grande contest che esce dal web per spostare la sfida su un palcoscenico reale, costituito dai negozi selezionati per l’evento. Iscriviti compilando la cartolina che trovi cliccando sul banner e diventa protagonista del nostro evento! Ogni evento sarà un contest vero e proprio, “arbitrato” eccezionalmente da uno chef Fissler che condurrà la gara fino a decretare il vincitore della tappa. Potrai vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0!
Noi ci siamo iscritte!!!
Grazie Cognata Lara!!!!!! un abbraccio Anna
RispondiEliminaCiao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!!! vado subito a vedere!! un bacio
EliminaTi son venuti davvero bene i bignè... chissà perchè sembrano cosi difficili da fare... poi invece, quando li hai fatti una volta... scopri che sono di una semplicità quasi disarmante...(almeno per me è stato cosi!).
RispondiEliminaPS:Anche io mi sono iscritta tempo fa a questo contest.... chissà che ne viene fuori..... ehehehe
si infatti...sono estremamente semplici...
Eliminacuriosissima per il contest!
ciao!!
Che belli i tuoi bignè ...davvero perfetti. Adoro la versione salata, ma anche tanto quella dolce!
RispondiEliminaOra vado a sbirciare il contest!
io sono più da dolce ma questa volta ho voluto sfidarmi fino in fondo con la versione salata...:-) baci
Eliminacara passa da me ce un premio per te nella sezione "PREMI" baci
RispondiEliminaGrazieeee...corro subito a vedere!!!baci
EliminaIo li adoro i bignè, anche il mio cane si chiama così...passate da me, c'è una sorpresa!
RispondiElimina?!?!?!?!?! corro!!! baci e grazie!
Eliminaciao Anna,
RispondiEliminagrazie per il tuo commento al mio blog,devo dire che in pasticceria ne ho visti di bigne e i tuoi sono fantastici.
Brava come sempre e speriamo di incontrarci prima o poi in qualche incontro food.
ciao alla prossima ricetta Guerino
CIao grazie per la visita...complimenti per il tuo blog...davvero carino!
RispondiEliminaCiao Cognata Lara! :)
RispondiEliminaMi sono iscritta al vostro blog dopo aver letto un commento nel blog di Giovanna Vanna...
Se vi va di unirvi al mio... :)
Comunque, parliamo delle tue bignè!
Bellissime! :)
In occasione del compleanno di mio figlio ho cercato di preparare un Bongo con delle bignè già fatte, non ti dico lo schifo e quanta roba buttata via!
La tua ricetta mi servirà per provare a farmi le bignè da sola, visto che quelle confezionate sono spesso dure e secche... :)
invece questi rimangono morbidissimi...e buonissimi come appena sfornati!! Prova dai!!
Eliminaciao! appena iscritta!
RispondiEliminaanche io arrivo dal blog di vanna!!!!! e mi ha incuriosito il tuo nome!!!!!
ma sai che nn ho mai preparato i bignè in casa???? ho sempre pensato che fosse piu' pratico acquistarli.....ma vuoi mettere sfornarli appena caldi????voglio provarci!!!!
se ti va ti aspetto nel mio blog!
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/11/pasta-calamarata-con-carciofi-salsiccia.html
quelli comprati saranno più pratici ma ti assicuro che sono decisamente meno buoni! Prova a farli (è semplice) e poi mi dirai!! :-)
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