Si sa, il pesce fa bene e mi associo ai buoni propositi della mia cognata in cucina di mangiare più pesce. A volte, però, il pesce richiede preparazioni lunghe e soprattutto in settimana non si sa ha sempre il tempo necessario. Qui di seguito però una ricettina veloce veloce, buona buona e...sana sana!
Ingredienti (per due persone):
2 branzini già eviscerati
erbette miste (io ho attinto dal mio "orto urbano": rosmarino, salvia, menta)
aglio
sale
pepe
olio evo
per la salsina
100 g di olio di oliva
100 g di olio di semi
1 uovo
succo di mezzo limone
sale
Lavare bene il pesce, precedentemente eviscerato, e inserire all'interno della pancia i gusti, l'aglio, un po' di sale e pepe e un filo di olio evo.Chiudere il tutto nella carta stagnola e cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti, mezz'ora.
A parte, preparare la salsina: nel frullatore inserire l'uovo e, a filo, aggiungere l'olio d'oliva e l'olio di semi. Alla fine unire il succo del limone e regolare di sale. Aggiungere, infine, un trito di erbette, uguale a quello utilizzato per la pancia del pesce. E'una sorta di majonese aromatizzata e un po' più liquida.
Servire in una coppetta monodose con una spolverata di timo.
Accompagnare il tutto con patate arrosto aromatizzate al rosmarino.
Et voilà
Cognata Lara
semplice, gustoso e leggero...che ogni tanto non guasta mai!
RispondiEliminabacioni cara
grazie!!! bacioni
EliminaBuonissimo Lara, il branzino ha un gusto delicato e questa salsina accompagna senza coprire. Un bacione a presto
RispondiEliminagrazie carissima!!! Come va in quel di genova?un bacione.
EliminaAnna, com'è andato il pomeriggio terremoto? Bacione
RispondiElimina:-)))))) hihihihihi!!!!
EliminaCiao Anna,
RispondiEliminamolto originale e salutare il branzino e poi le patate sono sempre azzeccate, brava.
Grazie per il tuo commento al mio blog.
Ciao a presto.
grazie ma...sono Lara!:(
Eliminail branzino è un ottimo pesce ... una garanzia! :-)
RispondiEliminaLo faccio spesso anch'io e con le patate poi è buonissimo poi la salsina da un tocco in più!!
RispondiEliminaOra faccio un giro nella vostra cucina ho visto alcune ricettine interessanti!! a presto!!!
prego prego...si accomodi :)
EliminaSi qui a Genova tutto bene, è in riviera che ha fatto disastri e nello spezzino. Speriamo sia finita. Buona settimana un bacione
RispondiEliminasperiamo cara!! un bacione e buona settimana...speriamo non di pioggia!
EliminaMi era sfuggita questa preparazione. Interessante la maionese in accompagnamento, rimane più leggera con l'olio di semi, immagino???
RispondiElimina