Ieri sera avevo voglia di un bello spaghetto sfizioso. Apro il frigo e vedo un bel pezzo di caciocavallo regalatomi dalla mia mamma nel suo ultimo viaggio al paesello pugliese.
Metto su la pentola con l'acqua, peso la pasta (circa 200 g per due persone), prendo un piatto e comincio a grattare un bel quantitativo di caciocavallo.
Scolo la pasta al dente e continuo la sua cottura mantecandola con il caciocavallo e una gran bella spolverata di pepe, aggiungendo un po' di acqua di cottura in modo da formare una bella cremina.
Risultato? Spaghetto veloce, buono e sfizioso proprio come quello che volevo, anche senza il pecorino romano, tiè! :-)
Cognata Lara
E brava Lara! :)
RispondiEliminaCome si dice, fare di necessità virtù!
Non avevi il pecorino romano... ma ti sei aggiustata benissimo con il caciocavallo!
Bravissima, così si fa! :)
la cucina è anche creatività :-) Un bacione
EliminaDa pugliese conosco il caciocavallo,immagino il sapore e il profumo di questo piatto!
RispondiEliminaeh già aveva davvero un buon profumo...
EliminaCiao ragazze, come state? Sono imperdonabile, non sono più passata a salutarvi, ma veramente corro come una pazza e il blog ne risente. Fra poco parto per le vacanze, a fine mese. Ma ripasserò a lasciarvi un saluto. E questo spaghetto è proprio una bontà ;) bacioni
RispondiEliminaciao tesoro! stai tranquilla...noi ti pensiamo sempre! dove te ne vai di bello? Anna è da poco tornata da Vieste, invece mio marito ed io andiamo in Salento e partiamo il 10...non vedo l'ora! Un abbraccio fortissimo anche da Anna
EliminaBuonoooooooooooo sai che ho provato a cuocere gli spaghetti non con il cao..che non avevo ma alla maniera del risotto....tu dirò è venuto bene veloce e con un sughetto....valido molto per le paste che sono già al peperoncino, al nero di seppia, ai funghi in modo che non perdano sapore con tanta acqua.
RispondiEliminaCiaooo buona settimana,
brava!! Buon fine settimana!
EliminaIl cacio e pepe è un classico che è sempre ben accetto ma ogni tanto cambiare le regole rende le cose ancora più buone!! Ti seguo e ti aspetto anche da me! A presto
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Buono quasi quasi me lo faccio domani ho giusto del formaggio no pecorino no cacio ma gruviera non sarà il massimo ma lo devo usare e...provo farlo con il sistema risottato. Ciaooo buona settimana e scusa se ho latitato.
RispondiEliminaCiao Cognate!!!
RispondiEliminaQuant'è che non passo da queste parti??? Un sacco di tempo... troppo a dire il vero!!! Scusatemi! :-)
Vi lascio un bacio a testa... e spero di riprendere i ritmi giusti a partire da settembre!
PS: Ottimo e sfizioso questo spaghettino! :-)
Ciao cognate, come state? sono tornata e adesso riprenderò il mio solito giro di lavoro e ricette. Spero di riuscire a fare un passo in Alessandria in autunno, mi piacerebbe tanto rivedervi. Vi abbraccio a presto
RispondiEliminaBuona settimana, ragazze, un abbraccio
RispondiEliminaDove siete finite ragazze? Tutto bene? Fatevi sentire a presto
RispondiElimina