mercoledì 12 ottobre 2011

Torta cioccolato e pere

Qualche giorno fa ho invitato i miei genitori e i miei suoceri a prendere un caffè a casa nostra. MI chiedo come posso accompagnare un caffè di metà pomeriggio? e allora sbirciando nella dispensa di casa e mixando alcuni semplici ma preziosi ingredienti è venuta fuori questa torta. E' davvero molto semplice ma, si sa, la bellezza (in questo caso la bontà) sta nelle cose semplici.

Ingredienti (nb: come misurino ho utilizzato un vasetto di yogurt, ovviamente vuoto!)
3 uova (albumi a parte e montati a neve)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta)
mezzo vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro in polvere
pere (2 o 3, a seconda della grandezza)
zucchero di canna e codette di cioccolato per guarnire

Procedimento:
Montare gli albumi a neve e riporli in frigo. In una ciotola sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero fino a che non diventino una crema. Incorporare la farina setacciata, lo yogurt, l'olio, gli albumi precedentemente montati a neve e il lievito. Sbattere bene e infine aggiungere il cacao amaro in polvere: sono andata un po' ad occhio sulla quantità. Decidete voi quanto volete scuro l'impasto.
Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto.
Sulla superficie posizionare le fettine di pera e cuocere a 180° per circa 30 minuti (forno già preriscaldato).
Una volta sfornata cospargete la superficie con zucchero di canna e le codette di cioccolato et...voilà...ecco il risultato...










Alla fine sono avanzate solo 2 fette....direi che i miei cari ospiti hanno gradito....:-)

La Cognata Lara

3 commenti:

  1. Sempre una garanzia cioccolato e pere,è proprio sofficiosa e golosa!!Buona giornata!

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  2. si si è proprio così...anche se questa è una versione "light" (se così si può chiamare !!).
    Grazie e buon proseguimento di giornata anche a te!

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  3. Cioccolato e pere è una combinazione vincente, in più così light....è da provare!

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