Ciao a tutti. Per motivi
di lavoro sono stata troppo tempo senza pubblicare nulla, ma ho sempre letto
con piacere tutti i vostri commenti.
Non so voi, ma mi sento già oppressa dall’atmosfera
natalizia: idee per i vari pranzi e cene zero, regali già preparati pochi,……. Aiutooooooooooo!!!
Vi rendo partecipi delle
mie buone intenzioni: questa settimana vorrei iniziare a fare i panettoni,
vediamo se riesco a rispettare la tabella di marcia.
Oggi per pranzo ho fatto
questo secondo. Non amo molto la carne ma volevo provare a cimentarmi con
questa parte del maiale che non avevo mai cucinato.
L’ho accompagnato con
delle semplici patate fritte ma una bella composta di cipolle rosse si sarebbe
sposata benissimo. La composta l’ho già assaggiata ma mai preparata. Dedicherò un
post alla composta non appena l’avrò sperimentata.
Questo post è dedicato
ad Alfredo.
INGREDIENTI
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2 stinchi di maiale del peso di circa 700 gr caduno
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2 spicchi di aglio
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Olio evo
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1 rametto di rosmarino
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1 ciuffetto di foglie di salvia
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½ bicchiere di vino bianco
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Sale e pepe
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Un po’ di brodo per la cottura
Rosolare molto bene nell'olio gli stinchi in un tegame sul fuoco.
Accendere il forno a
200°. Trasferire gli stinchi in una pirofila dove avremo messo un filo d’olio,
gli spicchi di aglio e le erbe aromatiche. Bagnare con il vino bianco, salare e
pepare a piacere e cuocere in forno per circa un’ora. Se la carne si asciugasse
troppo, usare il brodo caldo ed eventualmente coprire con l’alluminio. Lo stinco è cotto se, quando lo pungete con una
forchetta, il liquido che fuoriesce è ambrato e non più rosato. Far riposare 10
minuti fuori dal forno e poi servire.
La Cognata Anna
Ah lo stinco! Il mio compagno ne va matto ma io non sono brava come te a cucinarlo
RispondiEliminaHo affrontato questo piatto con un po' di timore... ma alla fine tutto è andato per il meglio. Prova anche tu con uno piccolino, è più facile essere sicuri della cottura. Ciao Anna
EliminaChe cannonata!!! Il piatto di papà, questo secondo lo doveva preparare solo lui, neanche ne avesse il brevetto... ti sono venuti perfetti!
RispondiEliminaMa allora è una mania dei papà: a casa dei miei lo cucina e lo coccola solo papà!! Mio marito, pur essendo papà, non manifesta ancora questo interesse. Ma c'è ancora tempo!! :-D ciao e grazie della visita Anna
RispondiEliminaa me piace tantissimo...ottimo!
RispondiEliminabacione
mi marito adora questo piatto! E che fame!!!
RispondiEliminaCiao Anna cara....anche io sono indietro sia come idee che come preparativi, non parliamo dei regali...zero idee.
RispondiEliminaInoltre adesso le aperture domenicali sono iniziate ed il tempo per riuscire a fare qualcosa è davvero ridotto.
Gustoso e stupendo il tuo stinco. Ne ho uno in freezer da cucinare, proverò!
Beata te. io lo stinco lo faccio spesso ma non ho mai avuto cotto se non dopo minimo 2 ore ed ho un forno ventilato. Come ci sei riuscita???? Buona giornata.
RispondiEliminaLa funzione ventilato non la uso molto perchè il mio forno tende a bruciare in superficie. Forse un'ora è stata sufficiente perchè gli stinchi erano piccoli e li ho fatti rosolare molto bene. Ciao Anna
EliminaBuono lo stinco, io lo faccio, e in famiglia ci piace molto, con le patate è il must, prendono un saporino speciale!
RispondiEliminaDa 3 giorni sto sperimentando per fare il panettone con la P.M. ora sono all'ultimo impasto e sta lievitando prima della cottura, per me è un mondo nuovo, ho trovato una ricetta semplice in un blog, non so che ne uscirà, tra l'altro io impasto a mano non ho la macchina! Perciò aspetto la tua ricetta così se avrò ancora energie magari prima di Natale ci riprovo
ciao
Ciao Anna, anch'io sono indietro, non ho ancora fatto i biscotti, non riuscirò a fare le marmellate, e regali.... quali regali? La ricetta è proprio stuzzicante. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaOps, dimenticavo, passate da me c'è un pensierino per voi
RispondiEliminaciaoooooo
Ciao cognate carissime, auguri anche a voi e alle vostre famiglie, un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaCiao care cognate, vi lascio i miei auguri più sinceri....che il natale sia veramente una festa per il cuore, e mi raccomando non abbuffatevi troppo!
RispondiEliminaUn bacio al piccolo di casa!
Ciao ragazze, buon anno, a presto!
RispondiEliminaCiao care cognate innanzitutto buon anno!!!
RispondiEliminae poi...passate a trovarmi c'è un pensiero per voi!!!
Ciao cognate! Buon inizio anno, scusate se passo solo oggi che è persino l ultimo giorno delle feste....ma ho passato un fine anno davvero impegnativo! Bacioni a tutte due! E rispettive famiglie!
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