Ciao!
con l'autunno si apprezzano ancora di più le cene in casa con amici. Sono sempre belle, anche d'estate, ma con il freddo fuori si apprezza ancora di tempo il calore di una buona compagnia.
Quando però gli amici sono vegetariani, intolleranti a frumento, lievito e uova, beh la cosa si fa un po' più complicata. Allora mi dico...cosa preparo? E la farinata si presenta alla mia mente come la soluzione perfetta!
E allora...FARINATA!!
Ingredienti:
500 g di farina di ceci
1,5 l di acqua
3 cucchiai di olio evo
sale
Stemperare la farina con l'acqua, il sale e l'olio e mettere a riposo per circa 5 ore, fuori frigo.
Ungere la teglia con abbondante olio e versarvi il composto.
Mettere in forno ben caldo (250°) fino a che non vedete un bel colorito e in ultimo una modesta crosticina...e...il gioco è fatto!
Servite con una generosa spolverata di pepe.
Ci si può sbizzarrire con il condimento, ma io adoro la versione semplice...e anche i miei amici...che l'hanno divorata!!
Buona settimana a tutti
Cognata Lara
Anche io in settimana ho preparato la farinata, non l'avevo mai mangiata e devo dire è stata una scoperta fantastica!
RispondiEliminaalla prossima!
eh si è proprio una bella scoperta! nella sua semplicità è molto completa! Ciao! Lara
Eliminauna deliziaaa.baci,buon lunedi:)
RispondiEliminaGrazie! Buon proseguimento di settimana anche a te! Baci, Lara
EliminaNon l'ho mai provata, ma tempo al tempo, aggiungerò altri ingredienti nuovi nella mia cucina!!
RispondiEliminaprovala e poi mi dirai! Baci,Lara
EliminaNon lo mai provata, devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!
Provala e poi facci sapere! Carino il tuo blog! CIao e grazie per la visita, Lara
Eliminatroppo golosa,brave una buonissima ricetta!
RispondiEliminaGrazieeee!!!
EliminaHai ragione ...la farinata è un ottimo piatto conviviale, adatto alle cene in compagnia!!! bella soluzione al problema invitati (con intolleranze o regimi alimentari particolari)
RispondiEliminaGrazie cara Artù!! Un abbraccione, Lara
EliminaLa farinata l'adoro ma era tempo che no la facevo grazie cosi ora mi metto a rifarla ho gli ingredienti giusti.
RispondiEliminaCiaooo
PS.
Saresti cosi gentile di dire a
http://rossocipolla.blogspot.it/
che non riesco a commentare da lei sono sempre in battaglia con i male....i captcha. Quindi mi dispiace volevo dare il mio apporto ai conchiglioni ma niente da fare.
Grazie e scusami tanto. Un abbraccio