Tra i buoni propositi culinari
c’è anche quello di cucinare più pesce.
È un alimento versatile
e completo che spesso non richiede lunghi tempi di cottura. Unico tasto dolente
è acquistarlo: nella mia città c’è un’ottima pescheria che però bisogna
visitare al mattino, momento in cui è più fornita. I banchi del pesce fresco al
super non mi esaltano molto, tranne rare eccezioni, perché il pesce in vendita
è sempre lo stesso e alcuni tipi sono venduti decongelati. Non ho nulla contro
il pesce decongelato, ma preferisco comprarlo surgelato e farlo scongelare a
casa. Quando mi reco al negozio di pesce surgelato, faccio un po’ di scorta che
metto nel freezer in modo da avere a disposizione sempre pesce da pasticciare
in cucina.
La ricetta di oggi è
realizzata con pesce spada surgelato. È un piatto veloce e gustoso che si può
utilizzare anche come condimento per una pasta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
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4 fette di pesce spada
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1 spicchio di aglio
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1 ciuffo di prezzemolo
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1 cucchiao di capperi
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Vino bianco, mezzo bicchiere
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Salsa di pomodoro
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Olio evo qb
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Peperoncino piccante a piacere
Tagliare le fette di
pesce spada a pezzi regolari. In una padella abbastanza grande, mettere un paio
di cucchiai di olio evo a scaldare con il peperoncino (se gradito). Tritare insieme
i capperi (io uso quelli sotto sale che metto in acqua qualche minuto per
togliere l sale in eccesso), l’aglio e il prezzemolo.
Mettere il pesce spada
nella padella e far saltare 2/3 minuti. Aggiungere il trito aromatico,
mescolare e sfumare con il vino bianco.
Aggiustare di sale se
necessario. A questo punto si può scegliere se ultimare la cottura “in bianco”
oppure aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere ancora per 20 min.
Ho aggiunto il pomodoro
così ho ottenuto un bel sughetto per gli spaghetti!!
Anna il pesce spada è sempre buono sia fresco che surgelato e il tuo piatto è molto invitante!
RispondiEliminaadoro il pesce spada sopratutto alla siciliano così mai fatto da provare ciaoooo
RispondiEliminama questo piattino è davvero buono buono e..il sughetto? ottimo per la scarpetta!
RispondiEliminabuona serata!
una super scarpetta!!!!! ciao Anna
EliminaCiao Anna, davvero buono lo spezzatino e la farinata del post scorso, ne vogliamo parlare? Avete un unico difetto, care le mie amiche cognate, ci fate sospirare le vostre ricette :) Bacioni a presto
RispondiEliminaCiao Carla Emilia, hai ragione! Pubblichiamo con il contagocce! Ieri ho messo ordine tra le foto e appunti e ho trovato tante ricettine non ancora pubblicate. provvederò al più presto. :-) Anna
EliminaOttimo questo spezzatino di spada, brave come sempre!
RispondiEliminaEvviva la Sicilia!!!!
Non so se sia un piatto tipico siciliano, ma viva la sicilia. Grazie Anna
EliminaChe bel piattino profumato! io non sono molto pratica a cucinare il pesce, e trovo anche un pò di difficoltà a reperirlo di buona qualità.Sob :-(
RispondiEliminaBuona domenica care cognate!!!!
Un piatto dal profumo davvero estivo! Deve essere buonissimo! Un saluto!
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