Ciao. Ieri si è svolto il primo pasta madre day ad
Alessandria.
Vorrei essere tanto
brava a scrivere da raccontare tutto quello che è successo. Prima di
raccontare, vorrei ringraziare le persone che hanno condiviso con me questa
bellissima esperienza: Andrea, Cristina, Laura, Enrica, Roberto, Giovanna,
Patrizia, Donatella e Giuliana (spero di non aver dimenticato nessuno). Questo
gruppo è nato dalle ricerche delle persone sul web (e poi dicono che internet crea
soltanto amicizie virtuali!!!!) e dalla richiesta di una collaborazione
spontanea. Così ho conosciuto queste splendide persone , pronte a rimboccarsi le
maniche per condividere le proprie conoscenze ed abilità con chi ne fosse
interessato. Condividere è il verbo più importante! Sarebbe bello che almeno
una volta al giorno riuscissimo a condividere
con chi ci circonda qualcosa del nostro sapere o saper fare, senza
pensare sempre al denaro o al nostro tornaconto.
E ora breve sintesi di
quel che è successo.
Oltre a “spacciare”
oltre 150 dosi di pasta madre (solida e liquida) abbiamo offerto assaggi delle
nostre produzioni fatte con il lievito naturale accompagnate da confetture,
salse e appetitosi paté tutto rigorosamente fatto in casa. Non poteva mancare
un’ottima birra artigianale anche questa autoprodotta.
Sono stati distribuiti
anche starter per il kefir di acqua e di latte.
Abbiamo terminato tutte
le dosi di pasta madre e di kefir che avevamo preparato. Per la pasta madre
avevamo circa 70 prenotazioni ma abbiamo distribuito 150 dosi.
Se qualcuno non avesse
potuto riceverla o la volesse, può mandare una mail cognateincucina@gmail.com oppure pastamadrealessandria@gmail.com
e vedremo di farvene dono.
La mia segreta speranza
è che ogni singolo pezzo di pasta madre possa dare vita ad un pane fragrante e
profumato!!!!
Non ho fatto molte foto,
le poche sono brutte e non rendono giustizia al nostro allestimento e al museo
che ci ospitava, perché l’orario di inizio era per le 16 ma già alle 15 iniziavano ad arrivare persone ed ero impegnata
nello “spaccio”.
i nostri "banchetti" |
Pane!!! |
Pane e delizie da spalmarci sopra |
Il mio danubio |
Le persone che sono venute erano veramente interessate e chissà che da questa esperienza, sicuramente
da ripetere, non ne nascano altre…… speriamo!
La cognata Anna
Eppure ero convinta di aver già lasciato un commento qui. Avevo visto il link su fb e ero corsa per farvi i miei complimenti! Sono dispiaciuta di non essere potuta presente a questa bellissima manifestazione! Avrei assaggiato volentieri tutte le delizie che vedo su quei tavoli.....brave brave!
RispondiEliminaCiao Anna e Lara, sono contenta che sia andato tutto bene, mi sarebbe piaciuto partecipare, chissà magari un'altra volta. Ancora complimenti e a presto, bacioni
RispondiEliminacomplimenti! che bella iniziativa. Anche io ormai sono P.M.- dipendente e sto contagiando amiche e parenti, distribuendo la mia P.M. che poi regala tante soddisfazioni!!!
RispondiEliminaCiao Anna
RispondiEliminabenvenuta nel club, io amo tantissimo la pasta madre e la uso spesso per panificare.
Grazie per il tuo commento al mio blog.
Dai da mangiare al bambino ( il lievito madre per intenderci)mi raccomando e buona panificazione.
A presto Guerino