domenica 28 ottobre 2012

Funghetti banana e cioccolato

Sono sincera. Questi "funghetti" sono frutto di un riciclo!
Mio marito ed io adoriamo lo yogurt e di solito prendiamo i multipack. Apprezziamo le confezioni multiple anche per una questione economica (indubbiamente sono un bel risparmio) ma, puntualmente, ci sono quasi sempre i 2 vasetti "sfortunelli": sto parlando dei due vasetti alla banana che, poveri,  rimangono sempre in fondo al frigo, da noi bellamente ignorati. Allora ogni volta li inserisco nella torta della colazione o in qualche altra ricetta....come in questo caso!. Il risultato è goloso: il matrimonio banana e cioccolato è davvero buono!

Ingradienti:
200 gr di farina 00
80 g di burro
60 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alla banana (o anche bianco)
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bagna alla vaniglia (made in Lara)
cacao amaro in polvere (quantità a piacere)
un pizzico di sale
un pizzico di cannella

Preparazione:
Nel robot da cucina, sbattete le uova con lo zucchero e la bagna alla vaniglia; poi aggiungete la farina, il burro (precedentemente fuso e fatto raffreddare), lo yogurt, il cacao, il pizzico di sale e, infine, il lievito.
Prendete una teglia per muffin (tipo questa), la imburrate e infarinate.

Versate il composto per 3/4 della loro capacità e cuocete in forno a 180° per circa 25'.

Una volta fatti raffreddare, spolverizzate con un po' di cacao amaro unito a un pizzico di cannella e servite!!Ecco il risultato!



Cognata Lara

Aggiornamento: con questa ricetta partecipiamo all? "Happy blog party" di Artù



11 commenti:

  1. Brava la mia cognatina!!!! Mi piacerebbe assaggiarne uno!!! Mai provato il mix banana cioccolato. buona domenica. Anna

    RispondiElimina
  2. Un connubio perfetto...ottimi!!brave ^^ a presto

    RispondiElimina
  3. Ma che belli questi dolci funghetti....ma non vedo indicata la quantità di farina...


    Ps. La teglia é di "quel" famoso negozio svedese.....???

    RispondiElimina
  4. ahi ahi, certo che questa mancanza è proprio grave! La quantità di farina è 200 gr. :)

    Il marito di una delle cognate.

    RispondiElimina
  5. ahi ahi, grave mancanza! Luca Montersino non sarebbe fiero di te!
    Cmq la quantità di farina è 200 gr. :)

    Il marito di una delle cognate

    RispondiElimina
  6. Altro ottimo metodo per riciclare quei yogurt... ahahah, a me capita sempre con quelli al limone... e in genere ci faccio la ciambella o il plumcake.... questa mi sembra un' ottima alternativa!

    RispondiElimina
  7. Troppo belli Lara!
    Anna, domani posto il pane! Baci a tutte e due

    RispondiElimina
  8. eh beh....che dire!!! sono davvero simpaticissimi e adorabili! grazie per aver deciso di portare al mio party questi funghettini dolci!

    corro a condividere!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...