Buona sera! Come state? Spero
bene. Vi racconto cosa abbiamo mangiato oggi la mia dolce metà ed io. Eh si,
qualche volta capita ancora, complici i rientri scolastici, di pranzare noi due
soli soletti. Allora ho cucinato gli spaghetti di soia che a noi due piacciono
molto. Li trovo molto versatili perché si possono utilizzare sia asciutti che
nelle zuppe. Oggi li ho fatti versione vegan, ma potete utilizzare tutte le
verdure, carni o pesce che avete a disposizione o che la vostra fantasia vi
suggerisce. Con queste dosi abbiamo mangiato tutti e due a piatto unico con
porzioni moooolto abbondanti. Ovviamente le dosi degli ingredienti sono “a
occhio”.
INGREDIENTI
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2 matassine di spaghetti di soia
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200 gr di tofu
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100 gr di fagiolini
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100 gr di piselli
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2 carote medie
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Mezzo porro
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Salsa di soia Shoyu
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Olio evo
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sale
Sbollentate la verdura (tutto tranne il
porro) per circa 5 minuti. Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo a rosolare in
una padella (ampia perché poi dovrà contenere anche gli spaghetti) per circa 10
min girandolo bene. Una volta rosolato, toglitelo dalla padella e mettete il
porro affettato a strisce sottili. Fatelo imbiondire appena e poi toglietelo
dalla padella. Prendete le verdure e rosolate anche quelle. Aggiungete il tofu
e il porro aggiungendo, eventualmente, un poco di acqua di cottura degli
spaghetti se si asciugasse troppo. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell’acqua
bollente salata: per la cottura seguite le istruzioni sulla confezione. Io li
ho tirati su dopo circa 3 minuti e li ho saltati in padella con le verdure e il
tofu aggiungendo una generosa cucchiaiata si salsa di soia.
Attenzione con il sale!!! La salsa di soia
è molto saporita quindi non abbondate con il sale quando cuocete gli spaghetti
o le verdure.
Con questa ricetta ci piacerebbe
partecipare al contest di Valentina e di Cinzia per il mese di ottobre
La Cognata Anna
Ciao Anna,
RispondiEliminagrazie per il tuo commento al mio blog, sei stata molto carinissima.
Non ho mai mangiato gli spaghetti di soia e sia l'introduzione al piatto che le foto sono molto invitanti quindi mi hai dato uno spunto per un nuovo piatto.
Grazie di cuore Guerino
Ah, bella! Non solo è marroncina, ma è anche una ricetta buonissima! E io la copio, che è sa tanto che voglio farli, questi spaghettini cinesi che al ristorante mi paiono coì speciali :)
RispondiEliminaGRAZIE!!!
Adoro questo piatto! Io li preparo spesso anche con gamberi o pollo, ma non sono niente male in versione vegetariana! Buona giornata!
RispondiEliminaamo la cucina asiatica ed i tuoi spaghetti sono perfetti!
RispondiEliminabaci!
Spaghetti si soja o di riso mi piacciono molto ma anche semplicemente con olio e basta ed inoltre li digerisco molto bene. Grazie per la ricetta. Buona giornata
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti di soia, magari pure saltati in padella con qualche saporino piccante, tanto per cambiare:)))
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace tanto l'aggiunta del tofu che ne fa un piatto unico!
grazieeeeeeeeeeeeee
Vale
Mai assaggiati gli spaghetti di soia, sono molto tradizionale io... ma il vostro piatto, mi fa venire voglia di dare una forchettata!
RispondiEliminaleggeri e con quel tocco orientale...io non ci so resistere...buona giornata:)
RispondiEliminaOttimi gli spaghetti di soia, Anna, anche a me piacciono, ma a mia mamma non tanto quindi finisce che non li faccio mai. E allora quando si parte per Parigi? Un bacione a presto
RispondiEliminammm...che buoni!!!ti copierò la ricetta molto presto...
RispondiEliminami piacciono molto i vostri post e ora vado a cercare il post sui panettoni che mi affascina molto!!!
se ti va passa a trovarmi http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/
Alla mia scuola fanno i corsi anche di mattina, se ti va ti mando il calendario e potremmo organizzarci. Magari nella bella stagione che invita di più, tanto la scuola va avanti fino a giugno. Sarebbe una bella occasione per stare insieme. Un bacione
RispondiEliminaMa che bel pranzetto per due che hai preparato cara....davvero godurioso e da leccarsi i baffi. Ed è pure Vegan!
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